首页>部门动态

筑牢校园食品安全防线——我校召开校园食品安全排查整治专项行动部署会

发布时间: 2024- 01- 24 17: 10浏览次数:

1月23日上午,我校在临安校区图书馆632会议室召开校园食品安全排查整治专项行动部署会,会议由副校长、党委委员姚乐主持。后勤服务与采购中心、实验室与资产管理处、黄龙校区管委会等部门负责人,食堂经营单位、售卖食品、提供饮水等服务商家负责人参加会议。

姚乐指出,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,并就做好我校校园食品安全排查整治专项行动工作提出五点要求:一在意识与理念上,要增强食品安全意识,在日常经营中不断增强校园食品安全责任感与紧迫感,牢牢守住食品安全底线;二在标准与要求上,把更高的标准和更严的要求用到加强日常巡查和提升服务水平中去,对标对表,确保食品安全责任制有效落实;三在日常管理与操作规范上,不断夯实食品安全过程管理,以创新管理模式为抓手,规范优化过程管理和“智治”管理;四在整治与督查上,要持续提升食品安全问题治理能力,落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,做好巡查记录并及时报送,做到“早发现、早报告、早整改”;五在处置与治理上,面对问题要冷静应对,积极配合学校及上级主管部门的管理,发现问题及时整治处置,提高师生在校生活的满意度。

姚乐充分肯定我校食品安全工作取得的成效,要求各单位部门继续加强沟通协调,形成校园食品安全共治体系,严格把好食品安全关,为师生健康保驾护航。

会上,后勤服务与采购中心章燕丽主任传达了《浙江省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》相关文件精神,部署了校园食品安全排查整治专项行动工作要求,要求各经营单位压实责任落实好食品安全日日查与及时整改工作,配备好食品安全负责人和安全员,加强人员培训,严把进货查验关,做到从事接触直接入口食品工作的人员持有效健康证上岗,常态化抓好食品安全治理,严禁私自转包分包,提高应急处置能力。实验室与资产管理处黄菊英处长通报了近期临安校区商铺食品安全自查和检查情况,并对下阶段各商铺食品安全工作作出明确要求。各商家负责人做了表态发言,表示将严格落实学校的食品安全排查整治专项行动工作要求,保障师生“舌尖上的安全”。

(文/徐水祥 图/董宇婕 审核/章燕丽)

信息来源:后勤服务与采购中心