首页>部门动态

杭州医学院锐竞科研采购平台培训顺利举办

发布时间: 2023- 10- 26 09: 26浏览次数:

为进一步加强行政后勤为教育科研一线服务的意识和能力,切实提升服务保障实效,10月19日后勤服务与采购中心和科研处联合举办本次锐竞科研采购平台使用培训会,本次培训由平台运营经理主讲,线上同步直播,全校及附属人民医院科研人员、研究生近60人参加了培训。

会上,后勤服务与采购中心主管毛岱敏对与会人员的积极参加表示热烈欢迎和衷心感谢,在回顾介绍学校引进锐竞科研采购平台的背景、目的、特点后,结合后勤服务与采购中心和科研处收到的平台使用反馈问题,对平台流程不熟悉、采购不到所需商品、商品价格不实惠、平台议价功能等情况做了说明,阐述了平台根据校相关制度要求实施的价格预警监控等系列优化举措。

平台运营王经理从锐竞平台操作的角度进行了详细演示。首先,对采购人及课题组注册、普通采购结算流程、竞价采购结算流程、平台特别功能及锐竞科研小工具等逐一讲解;对“经费无法冻结?及冻结后如何解冻?”、“平台上没有同步显示自己的项目经费?”等常见问题详细解答。其次,现场实际操作演示完整的平台采购过程,注册登录、采购申请、采购审批、验收入库、发起结算等操作流程以及 PC端和微信端审批管理的功能。最后,对现场老师的提问,进行了充分的交流沟通。

本次培训贯彻落实校以师生为本的精神要求,积极响应学校构建“大服务”格局工作要求,部门联合共同为科研人员采购试剂提供专业、阳光、高效的在线采购服务及采购管理服务,助力学校科研工作。

(文/徐水祥 图/徐琦 审核/章燕丽)